مرشح وحيد لموقع نقيب الصحفيين في اليوم الأول و3 لنائبه و18 للاعضاء (اسماء)
08-04-2025 05:23 PM
عمون - كشف نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة، عن تسجيل مرشح واحد لموقع نقيب الصحفيين في اليوم الأول من فتح باب الترشح اليوم الثلاثاء.
وقال السعايدة لـ عمون، إن 3 زملاء سجلوا ترشيحهم لموقع نائب النقيب، و18 زميلا لعضوية المجلس.
وأكد أن لجنة ستبدأ عقد اجتماعاتها يوم غد الاربعاء لتدقيق طلبات الترشح لتكون متطابقة مع القانون، ليعلن بعد انتهاء المدة المخصصة للترشح عن اسماء المرشحين لانتخابات نقابة الصحفيين المقرر عقدها يوم الجمعة 18 نيسان الحالي.
وبين أن باب الترشح لانتخابات النقابة سيبقى مفتوحا حتى يوم الاثنين المقبل 14 نيسان، مشددا على التزام النقابة بالمدة القانونية للترشح.
وأضاف أنه بعد انتهاء مدة الترشح وتدقيق الطلبات المقدمة لموافقتها مع القانون سيعلن رسميا عن اسماء المترشحين للمواقع كافة.
وعلمت عمون، أن المسجلين للترشح في اليوم الأول هم:
موقع النقيب: الزميل جمال العلوي
موقع نائب النقيب: نادر خطاطبة، جمال شتيوي، عوني الداوود
عضوية المجلس الزملاء: راشد العساف، موفق كمال، سامي الحربي، راشد الرواشدة، عناد أبو وندي، زين الدين خليل، ياسين القيسي، حازم الخالدي، ختام الشوبكي، مجدي التل، علي العمايرة، إبراهيم أبو زينة، محمد الزيود، رشدي القرالة، بلال العقايلة، عوني فريج، محمد الفقهاء، حارث عبدالفتاح الشحادة.
وكان قـرر مجلس نقابة الصحفيين، دعوة اعضاء الهيئة العامة إلى عقد اجتماع الهيئة العامة وإجراء انتخابات نقابة الصحفيين يوم الجمعة الموافق 18/4/2025، وفي حال لم يكتمل النصاب القانوني من الزملاء المسددين يتم تأجيل الاجتماع للجمعة التي تليها والتي توافق 25/4/2025 (بمن حضر من الزميلات والزملاء المسددين أعضاء الهيئة العامة للنقابة) الساعة العاشرة صباحاً في قاعة عمان الكبرى/ مدينة الحسين للشباب.