facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الحكومة: المرأة الأردنية مستمرة في كسر الحواجز


08-03-2025 12:03 PM

عمون - أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، إن المرأة الأردنية كانت جزءًا أساسيًا من مسيرة الوطن منذ تأسيس الدولة.

وبين المومني في منشور عبر إكس، إنه في عام 1974 صدر مرسوم ملكي بمنح المرأة حق الترشح والانتخاب، وفي عام 1979 تقلدت السيدة إنعام المفتي أول منصب وزاري كوزيرة للتنمية الاجتماعية، وفي عام 1993 وصلت أول امرأة إلى مجلس النواب، وفي عام 2003 تم تخصيص كوتا للنساء في الانتخابات، مما عزز مشاركتهن السياسية، وفي عام 2024 حصلت النساء في الانتخابات النيابية على أعلى تمثيل في البرلمانات الأردنية بنسبة 19.6%، أي بواقع 27 سيدة من الكفاءات الأردنية.

وقال، المومني، إن المرأة الأردنية تستمر اليوم في كسر الحواجز، وترسيخ مكانتها في الحياة السياسية والقيادية، مساهمةً في تحقيق التنمية والنهضة الوطنية، لتثبت أن القيادة ليست حكراً على أحد، بل حق لكل من يمتلك الإرادة والطموح.

وهنا المومني المرأة بمناسبة يوم المرأة العالمي قائلا: كل عام والمرأة الأردنية أقوى، وأكثر حضورًا وتأثيرًا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :