facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




البحوث الزراعية وقرى الأطفال يوقعان لبناء قدرات الشباب زراعياً


01-02-2025 05:17 PM

عمون - في إطار المتابعة الحثيثة من قبل وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لتعزيز قيم المسؤولية العلمية والمجتمعية من خلال التعاون المشترك بين المؤسسات الوطنية، وقع المركز الوطني للبحوث الزراعية وجمعية قرى الأطفال الأردنية اتفاقية تعاون تهدف إلى دعم التنمية الزراعية والتدريب من خلال بناء قدرات الشباب زراعياً ، وذلك في مركز الرمثا للبحوث الزراعية.

وقال مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور أن المركز يمد يد العون والمساعدة للمؤسسات التطوعية الوطنية لبناء قدرات الشباب زراعياً في العديد من العلوم الزراعية وخاصة الممارسات الزراعية الجيدة بغية خلق فرص عمل لهم في القطاع الزراعي حيث تعد العمالة الزراعية من التحديات التي تواجه القطاع الزراعي الأردني.

واضاف أبوحمور أن هذا التعاون يأتي ضمن الجهود المبذولة لتعزيز التكامل بين القطاعات المختلفة لدعم التنمية الزراعية، وتأهيل الفئات المستهدفة، ونقل المعرفة الزراعية وفق أحدث الممارسات. ويعكس التزام الطرفين بتطوير برامج نوعية تعزز الاستدامة الاقتصادية والبيئية، مما يسهم في تحقيق تنمية زراعية مستدامة وتمكين الأجيال القادمة.

وثمن السيد زكريا المومني مدير برامج قرى الأطفال دور المركز الوطني للبحوث الزراعية الريادي في تمكين الشباب من خلال الدروات التدريبية في العديد من العلوم الزراعية على ايدي خبراء باحثين من المركز لتعزيز فرص التنمية الزراعية المستدامة.

أكدت المهندسة شروق المعايطة، مدير مركز الاستشارات والتدريب الزراعي، أن هذه الاتفاقية تعكس التزام المركز الوطني للبحوث الزراعية بتوظيف خبراته البحثية والتدريبية في خدمة الأهداف النبيلة التي تسعى إليها الجمعية، مع التركيز على المجالات ذات الأولوية مثل التصنيع الغذائي، الزراعة المستدامة، والتكيف مع التغير المناخي، مما يسهم في بناء قدرات الشباب وتعزيز اندماجهم في المجتمع.

وخلال حفل التوقيع، تم إطلاع المركز الوطني على تجربة إنشاء "الفريق الوطني لترميم الغابات"، وهي مبادرة نوعية تهدف إلى إعادة تأهيل الغابات وتعزيز الاستدامة البيئية. كما تم تسليم شهادات تدريب المرحلة الأولى لأعضاء الفريق، حيث قاموا بأداء القسم الخاص بالمبادرة، مؤكدين التزامهم بحماية الغابات والعمل على استدامتها.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :