فريحات تتفقد عدد من مدارس المديرية
29-01-2025 11:08 AM
عمون - تفقدت مديرة التربية والتعليم بالوكالة للواء قصبة اربد الدكتورة بسمة فريحات يرافقها رئيس قسم التعليم العام وشؤون الطلبة الدكتور رامي العمري ، مدرسة العباس بن عبد المطلب الاساسية للبنين والتقت بمدير المدرسة مصعب الطيطي ، ومدرسة الأندلس الثانوية الشاملة للبنات والتقت بمديرتها ختام بطاينة ، ومدرسة معاذ بن جبل الاساسية للبنين والتقت بمديرها عماد المقابله.
وتجولت فريحات والعمري في مشاغل BTEC لتخصصي الأعمال وتكنولوجيا المعلومات في مدرسة العباس بن عبد المطلب ، للوقوف على حاجاتها.
كما اطلعت على سير العملية التربوية والتعليمية، وتجولت في مرافق وصفوف المدارس المذكورة ، وحضور مواقف صفية تعليمية فيها، والالتقاء بطالبات الثانوية العامة في مدرسة الأندلس الثانوية وتبادلت الحديث معهن لمعرفة الحاجات التربوية والتعليمية وحثتهن على الالتزام في الدوام، متمنية لهن النجاح والتوفيق.
وتفقدت فريحات سجلات حضور وغياب الكادر الاداري والتدريسي من جهة، وغياب الطلبة من جهة اخرى مؤكده رصدها يوميا وإدخالها على منظومة Open Emis ، منوهةً إلى تطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لعدد أيام الغياب المسموحة .
كما تابعت ملفي مبادرة لمدرستي أنتمي وبيئتي الأجمل منوهة إلى أهمية تفعيلها خاصةً فيما يتعلق برفع الوعي البيئي والصحي لدى الطلبة.
وفي الختام ثمنت فريحات جهود الكادر الاداري والتدريسي في المدارس في الحفاظ على البيئة المدرسية.