facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ذبح نحو 10 مليون طائر في اليابان لمواجهة إنفلونزا الطيور


22-05-2023 02:52 PM

عمون - أعلنت وزارة الزراعة اليابانية اليوم الاثنين أنه تم ذبح نحو 10 مليون طائر في مزارع دواجن هذا الموسم، فيما يعد رقما قياسيا، وذلك في ظل ارتفاع حالات الاصابة بإنفلونزا الطيور في أنحاء البلاد.

وذكرت وكالة كيودو اليابانية للأنباء أن الوزارة قالت إن العدد الذي تم ذبحه ارتفع إلى 98ر9 مليون في مقاطعة اباراكي، شمال شرق طوكيو، وذلك في نفس اليوم الذي بدأت فيه ذبح نحو 930 ألف دجاجة في مزرعة ببلدة شيروساتو بعدما أظهرت الاختبارات الجينية وجود انفلونزا الطيور.

ووفقا لوزارة الزراعة والغابات والمصايد، فإن العدد القياسي السابق للطيور التي تم ذبحها بلغ 87ر9 مليون في الفترة ما بين نوفمبر 2020 ومارس 2021.

وقد تم رصد 56 حالة إصابة في 23 مقاطعة من بين 47 مقاطعة هذا الموسم حتى اليوم.

وقد تم تأكيد أول حالة إصابة بانفلونزا الطيور هذا الموسم في مزرعة دواجن في مقاطعة اوكاياما غرب اليابان في أكتوبر الماضي.

د ب ا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :