facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ندوة للدرك مع الصليب الاحمر برعاية المفتش العام


19-12-2011 07:52 PM

عمون - رعى المفتش العام بالمديرية العامة لقوات الدرك صباح الاثنين في مديرية درك الوسط ندوة بعنوان المعايير الدولية والقانون القابل للتطبيق وذلك ضمن التعاون القائم بين المديرية العامة لقوات الدرك وبعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عمان.

وأكدت ربى عفاني رئيس دائرة العلاقات والإتصال في بعثة اللجنة الدولية على دور الصليب الأحمر في أداء المهام الإنسانية المتمثلة في حماية أرواح وكرامة ضحايا الحرب والعنف الداخلي وتقديم المساعدة لهم مستعرضة نشأة اللجنة الدولية وأهدافها والمبادئ الأساسية في عملها.

أما بخصوص المعايير الدولية التي تحكم استخدام القوة في زمني السلم والحرب وفي عمليات دعم السلام قال العميد الركن المتقاعد أحمد البيطار مسؤول النشر في اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن الهدف من هذه المعايير هو تفعيل الحماية لضحايا النزاعات والحروب والتي لا بد أن تنعكس أحكامها الدولية في التشريعات الوطنية مؤكداً على إدماج المعايير الدولية في برامج العمليات والتدريب .

واشتملت الندوة على ورقة عمل تضمنت القواعد النموذجية لمعاملة السجناء ودور اللجنة الدولية للصليب الأحمر في هذا المجال تحدث عنها رئيس قسم الحماية في بعثة اللجنة الدولية السيد بلال الخطيب .

من جانبه أكد المفتش العام حرص المديرية العامة لقوات الدرك على ضرورة الإستفادة من هذه الندوات التي تسهم في تزويد منتسبيها بالمعرفة في كافة الجوانب المتعلقة بحقوق الإنسان مشيراً إلى أن هذه الندوة جزء من الإستراتيجية التي تتبعها المديرية العامة لقوات الدرك ضمن خطة تأهيل القيادات المتوسطة ورفدهم بمختلف المعارف والعلوم التي تهدف إلى الإرتقاء بمستوى أدائهم في مختلف المواقع .





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :